Aviso legal

Política sobre el tratamiento de datos personales de Padam Mobility
– Clientes y clientes potenciales –

Objeto de la Política
La presente política sobre el tratamiento de datos personales (en lo sucesivo, la «Política ») tiene por objeto informarle sobre el tratamiento de sus datos personales implementado por la sociedad Optiways, una sociedad por acciones simplificada según la legislación francesa con un capital de 137.816,69 euros, cuyo domicilio social se encuentra en el 37, boulevard Saint-Martin – 75003 Paris (Francia), inscrita en el Registro Mercantil (RSC) de París bajo el número 802 466 177 (en lo sucesivo, « Padam Mobility» o «nosotros»).
En la Política, cuando se utilicen los términos «datos personales», «interesados», «responsable del tratamiento», «tratamiento», «transferencia internacional» y «encargado», estos tendrán el significado que se le atribuye en la Directiva n.° 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de dichos datos.
Descripción de los tratamientos implementados por Padam Mobility
Constitución de una base de clientes y de clientes potenciales
En el marco de la creación y mantenimiento de su base de clientes y clientes potenciales, los agentes de Padam Mobility podrán recopilar los siguientes datos personales:
Apellido(s)
Nombre
Dirección de correo electrónico profesional
Número de teléfono profesional
Empresa
Puesto
Otra información que pueda proporcionar durante sus intercambios con los agentes de Padam Mobility
Estos datos personales se recopilarán directamente de usted, en especial, en el marco de una relación comercial establecida entre Padam Mobility y su empresa o eventos de trabajo. Estos datos personales se utilizarán para que Padam Mobility pueda gestionar y mantener sus relaciones con sus clientes y clientes potenciales, para enviar boletines de noticias y otras comunicaciones directas y, en su caso, para la facturación de servicios.
Padam Mobility trata estos datos personales para desarrollar su actividad. La base jurídica del tratamiento es, por lo tanto, el interés legítimo que persigue Padam Mobility.
Estos datos se conservan durante dos (2) años a partir del fin de la relación comercial con su empresa y durante dos (2) años a partir de su recopilación si no se establece ninguna relación comercial.
Envío y consulta de boletines de noticias
Padam Mobility puede utilizar su dirección de correo electrónico para enviarle boletines de noticias y otras comunicaciones directas por correo electrónico. Puede oponerse a estos envíos en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección data-privacy@padam.io o utilizando el enlace para darse de baja que se encuentra en los correos electrónicos enviados por Padam Mobility. Por favor, tenga en cuenta que su dirección de correo electrónico puede conservarse tras darse de baja si todavía hay una relación comercial en curso entre Padam Mobility y su empresa.
Al enviar estos correos electrónicos, Padam Mobility recopilará los siguientes datos personales:
Dirección IP
Localización
Aperturas de los correos electrónicos
Navegación por el sitio web y el blog de Padam Mobility
Documentos descargados de Padam Mobility
Estos datos personales se recopilarán mediante rastreadores o «cookies» y solo se utilizarán para fines de medición de la audiencia y mejora del servicio por parte de Padam Mobility. Si sigue navegando por los sitios web de Padam Mobility, estará aceptando su uso. Puede oponerse al uso de estos rastreadores modificando la configuración de su navegador.
La base jurídica del tratamiento es el interés legítimo que persigue Padam Mobility de comunicar sobre el desarrollo de su actividad.
Los datos de medición de la audiencia se conservan durante trece (13) meses a partir de la fecha de su recopilación. Los rastreadores se suprimirán pasados trece (13) meses desde la apertura del primer correo electrónico.
[Advertencia: los rastreadores utilizados por la mayoría de los proveedores de servicios de correo electrónico para la medición de la audiencia son comparables a las «cookies» en el sentido de la Ley francesa de Informática y Libertades. El artículo 32 de la Ley francesa de Informática y Libertades exige que el responsable del tratamiento de los datos obtenga el consentimiento previo del interesado antes de depositar este tipo de archivo en su terminal, salvo en el caso de las «cookies» de medición de audiencia pura, a condición de que:
El editor del sitio proporcione información clara y completa;
Se pueda acceder fácilmente a y utilizar un mecanismo de oposición a las «cookies» en todos los navegadores y en todo tipo de dispositivos (incluidos los teléfonos inteligentes y tabletas);
Los datos recopilados no se cotejen con otros tratamientos;
La «cookie» depositada solo sirva para la producción de estadísticas anónimas;
La «cookie» no permita hacer un seguimiento de la navegación del usuario de Internet en otros sitios;
La dirección IP utilizada para geolocalizar al usuario de Internet no sea más precisa que la escala de la ciudad;
Las «cookies» y los datos brutos de las visitas al sitio web no se conserven durante más de 13 meses.]
Destinatarios de los datos personales y transferencias internacionales
Padam Mobility utiliza herramientas informáticas que le permiten gestionar su base de datos de clientes y clientes potenciales (CRM), enviar comunicaciones directas y, en general, almacenar sus datos. Estas herramientas informáticas se ponen a disposición por terceros proveedores de servicios con los que Padam Mobility ha celebrado contratos que contienen disposiciones en materia de protección de los datos personales. Estos proveedores de servicios, los cuales tendrán acceso a ciertos datos personales, se listan a continuación:
Salesforce
Pardot
Sendinblue
Google
Freshdesk
Twitter
Linkedin
Es probable que estos proveedores de servicios transfieran sus datos personales fuera de la Unión Europea para alojarlos o realizar operaciones de mantenimiento. Padam Mobility ha implementado mecanismos apropiados para limitar estas transferencias. Se le informa de que tanto Salesforce como Google han declarado su adhesión a los principios del acuerdo del Escudo de la Privacidad (puede obtener más información sobre este mecanismo visitando el sitio https://www.privacyshield.gov/welcome).
[Atención: tal y como se indica en mi correo electrónico, las garantías en materia de protección de datos proporcionadas por Pipedrive y Sendinblue están lejos de ser suficientes. En lo que respecta a las transferencias de datos, si Pipedrive declara que disfruta del acuerdo del Escudo de Privacidad —información verificada en el sitio del Escudo de la Privacidad— Sendinblue solo indica que dichas transferencias son posibles sin ofrecer ningún tipo de mecanismo de limitación. Le aconsejo que se ponga en contacto con estas entidades para obtener más garantías. En lo que respecta a Google, por favor, hágame saber si su cuenta de G Suite incluye las cláusulas contractuales tipo.]
Sus derechos
Usted tiene los siguientes derechos con respecto a sus datos personales que recopilamos y tratamos.
Cuando nos pida que rectifiquemos o suprimamos sus datos personales o que limitemos el tratamiento, haremos todo lo posible por informar a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado (salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado).
Derecho de acceso
Puede solicitarnos consultar sus datos personales y que trata Padam Mobility. Si lo solicita, también le proporcionaremos una copia de cualquier dato personal suyo que se encuentre en nuestro poder.
También puede solicitarnos información que estemos legalmente obligados a darle, incluyendo:
los fines del tratamiento;
las categorías de datos personales en cuestión;
los destinatarios a los que se comunicaron o se comunicarán los datos personales;
el plazo de conservación de los datos personales; e
información adicional sobre sus derechos relativos a los datos personales.
Derecho a la portabilidad de los datos
Tiene derecho a la portabilidad de sus datos personales. Este derecho es distinto de su derecho de acceso, ya que solo afecta a los datos personales que nos ha proporcionado (excluyendo los datos estadísticos generados automáticamente). Este derecho le permite recibir sus datos en un formato electrónico estructurado y de uso común para que pueda transferirlos a otro responsable o encargado del tratamiento.
Derecho de rectificación
Puede solicitar en cualquier momento que rectifiquemos los datos personales inexactos o incompletos que le conciernen, y lo haremos de manera rápida y en consecuencia.
Derecho de supresión («el derecho al olvido»)
Puede solicitar la supresión de sus datos personales siempre que se cumpla una de las siguientes condiciones:
sus datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados;
usted ejerce su derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales;
sus datos personales se han tratado de manera ilícita; o
sus datos personales deben suprimirse porque estamos legalmente obligados a hacerlo.
Derecho de oposición
Cuando su situación personal lo justifique, podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando dicho tratamiento se realice por nuestro interés legítimo.
También puede oponerse en cualquier momento a que tratemos sus datos personales cuando dicho tratamiento se lleve a cabo con fines de mercadotecnia.
Derecho a la limitación del tratamiento
Puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumpla una de las siguientes condiciones:
cuando cuestione la exactitud de sus datos personales, podrá solicitar la limitación del tratamiento durante el tiempo necesario para verificar su solicitud;
cuando el tratamiento sea ilícito, puede solicitar la limitación del uso de sus datos personales en lugar de su supresión;
si ya no necesitamos sus datos personales para el tratamiento, pero usted necesita los datos para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos personales realizado en el marco de nuestros intereses legítimos, puede solicitar la limitación de dicho tratamiento mientras investigamos su solicitud.
Reclamación ante la autoridad de control
Tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (en Francia, esta autoridad es la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL), a cuyo sitio web puede acceder en la dirección siguiente: https://www.cnil.fr/).
Contacto
Para ejercer sus derechos descritos anteriormente o para hacernos cualquier pregunta que pueda tener sobre el tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en la dirección data-privacy@padam.io.
[Fin de la Política]

VelkaneAviso legal